« パターン080921 | メイン | ホットドックとトーストとメロンパン »

うちの米

事故米・毒米と世間を騒がせているお米ですが、これは以前アップした(何回かあげてたっけ?1回だけ?)我が家の自家製米です。
セメントをこねるトロ箱(っていうのかな?)に農家でいただい土を入れて育てました。
ほんとに出来るのかな?とかなり懐疑的だったのですが、無事お米できました!
さていつ刈り取ろうかなぁ〜

今日の「食べられるまで処理」

あとどれくらいなんでしょうね?
しかし、籾殻とったりとか後の処理はどうすれば??
はたして食べられるのでしょうか?

コメント (2)

snow:

すばらしいですね!
これからは米も自家米の時代でしょうか〜!?

ハンスケ:

>スノーさん
意外にも無事できました。
食べられるのかはまだ不明ですが…
我が家のは場合は、どれくらいの量なのかも重要ですね〜

コメントを投稿

About

2008年09月22日 06:15に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「パターン080921」です。

次の投稿は「ホットドックとトーストとメロンパン」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。