« 自家製カステラ | メイン | 花? »

飴色たまねぎ

また食べ物です(汗

せっせと4個分(だったかな?)のタマネギのみじん切りをして泣きました。

何回かチャレンジしている飴色たまねぎなんですが、いつも途中であきて完成としてしまいます。
ほんとはもっと色が濃くなるまでするんですよね???


今回は2枚とも暗くなってしまったので補正で明るくしてます。
一応クリップオンつけてたんですけどね…

コメント (2)

たつみ:

オニオングラタンスープは本当に根気がいりますよね。
焦がし色をつけるのは本当に苦労します。
(といっても、過去に作ったのは3回程度ですので、偉そうなことはいえませんが)

ハンスケ:

オニオングラタンスープはまだ挑戦した事がないんですよ〜
美味しくて好きなんですが…
今回のはカレーにいれてみました。
ハンバーグなんかに入れても美味しいみたいですね。

コメントを投稿

About

2008年03月08日 20:26に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「自家製カステラ」です。

次の投稿は「花?」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。