« 自家製カステラ | メイン | 花? »
また食べ物です(汗
せっせと4個分(だったかな?)のタマネギのみじん切りをして泣きました。
何回かチャレンジしている飴色たまねぎなんですが、いつも途中であきて完成としてしまいます。 ほんとはもっと色が濃くなるまでするんですよね???
今回は2枚とも暗くなってしまったので補正で明るくしてます。 一応クリップオンつけてたんですけどね…
投稿者: ハンスケ 日時: 2008年03月08日 20:26 | パーマリンク
オニオングラタンスープは本当に根気がいりますよね。 焦がし色をつけるのは本当に苦労します。 (といっても、過去に作ったのは3回程度ですので、偉そうなことはいえませんが)
投稿者: たつみ | 2008年03月08日 22:36
日時: 2008年03月08日 22:36
オニオングラタンスープはまだ挑戦した事がないんですよ〜 美味しくて好きなんですが… 今回のはカレーにいれてみました。 ハンバーグなんかに入れても美味しいみたいですね。
投稿者: ハンスケ | 2008年03月10日 04:49
日時: 2008年03月10日 04:49
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
Security Code:
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2008年03月08日 20:26に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「自家製カステラ」です。
次の投稿は「花?」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。
コメント (2)
オニオングラタンスープは本当に根気がいりますよね。
焦がし色をつけるのは本当に苦労します。
(といっても、過去に作ったのは3回程度ですので、偉そうなことはいえませんが)
投稿者: たつみ | 2008年03月08日 22:36
日時: 2008年03月08日 22:36
オニオングラタンスープはまだ挑戦した事がないんですよ〜
美味しくて好きなんですが…
今回のはカレーにいれてみました。
ハンバーグなんかに入れても美味しいみたいですね。
投稿者: ハンスケ | 2008年03月10日 04:49
日時: 2008年03月10日 04:49